INGREDIENTES:
45 G DE MANTEIGA DERRETIDA
4 FILETES GROSSOS DE TRUTA-SALMONADA SEM PELE
MOLHO DE ALHO PORÓ E ALCAPARRAS
50 G DE MANTEIGA
1 ALHO-PORÓ SÓ A PARTE BRANCA PICADO
250ML DE VINHO BRANCO
2 COLHERES DE SOPA DE ALCAPARRAS
1 COLHER DE SOPA DE SALSA FRESCA PICADA
PARA ACOMPANHAR:
ASPARGOS FRESCOS COZIDOS AO PONTO
BATATAS COZIDAS CORTADAS EM RODELAS
PARA DECORAR:
SALSINHA E CEBOLINHA BEM PICADA
MODO DE FAZER:
- PINCELE UM TABULEIRO COM MANTEIGA DERRETIDA, COLOQUE A TRUTA NO TABULEIRO E PINCELE-A COM MANTEIGA DERRETIDA.GRELHE EM FOGO MODERADO, SEM VIRAR, ATÉ O PEIXE ABRIR LASCAS QUANDO VERIFICADO COM UM GARFO. RETIRE DO FOGO E CUBRA COM PAPEL DE ALUMÍNIO PARA CONSERVAR QUENTE.
PARA O MOLHO, DERRETA A MANTEIGA EM FOGO BRANDO E COZA O ALHO PORÓ ATÉ FICAR MACIO, MAS NÃO ESCURO. JUNTE O VINHO E DEIXE COZER DURANTE 3-4 MINUTOS. MISTURE AS ALCAPARRAS E A SALSA E SAL E PIMENTA, A GOSTO.
COLOQUE O MOLHO QUENTE SOBRE O PEIXE E SIRVA IMEDIATAMENTE COM BATATAS COZIDAS E ASPARGOS COZIDOS.
DICA DE VINHO
CHABLIS FRANCE SAFRA 2006 VINHO BRANCO DE MESA
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