segunda-feira, 23 de maio de 2011
TAGLIATELLE AO MOLHO BOLONHESA
INGREDIENTES:
-500 G DE TAGLIATELLE
-500 G DE CARNE MOÍDA MAGRA
- 500ML DE PASSATA
- 1/2 CEBOLA BEM PICADA
- 3 DENTES DE ALHO BEM PICADO
- 1 TAÇA DE VINHO TINTO
-AZEITE EXTRAVIGEM
-SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO
-PARMESÃO RALADO NA HORA DE SERVIR
MODO DE FAZER:
COLOCAR O AZEITE EM UMA CAÇAROLA PESADA, ACRESCENTAR A CEBOLA, O ALHO PICADADO E A CARNE. APÓS OS INGREDIENTES ESTAREM BEM DOURADOS, ACRESCENTE A PASSATA, O VINHO TINTO, MEXER E CORRIGIR COM O SAL E A PIMENTA DO REINO A GOSTO. DEIXAR COZINHAR EM FOGO BAIXO.
PARA A MASSA:
EM UMA ESPAGUETEIRA COLOQUE A ÁGUA PARA FERVER. QUANDO ELA COMEÇAR A FERVER, COLOQUE UMA COLHER CHEIA DE SOPA COM SAL GROSSO. COLOQUE O TAGLIATELLE ATÉ COZINHAR AO DENTE. ESCORRA A MASSA.
MONTAGEM: COLOQUE A MASSA NOS PRATOS, O MOLHO POR CIMA E FINALIZA COM O QUEIJO PARMESÃO RALADO.
SUGESTÃO DE VINHO PARA ACOMPANHAR A MASSA:
VINHO TINTO
PENALOLEN AZUL VALE DO MAIPO
CHILE
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