sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Pizza

Estou dando a receita da massa e duas sugestões de recheio de pizza. Para assar a pizza no forno elétrico a 180ª e no gas médio ou 180ª e no forno a lenha vale a perícia do cozinheiro; até a massa ficar crocante.

Dicas: sove bastante ou bata em uma batedeira que tenha o batedor de pão.
            quando colocar a massa sobre o tabuleiro, fure toda ela com garfo antes de colocar o recheio para ela não inchar.

Receita da massa de pizza.

Ingredientes:
11/4 xícara (de chá) de água morna.
1 tablete de fermento para pão
1/2 colher ( de chá) de sal
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
560 g de farinha de trigo(cerca de 3 1/4 xícaras, das de chá) pesada em boa balança
1/4 de xícara(de chá) de fubá

Modo de fazer:

Em uma tigela, ponha a águamorna e dissolva o fermento e o sal. junte o azeite de oliva, 1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo e o fubá. Bata por 5 a 10 minutos até formar uma massa grudenta. junte o restante da farinha de trigo e amasse até formar uma massa lisa. Ponha sobre uma superfície limpa de trabalho e cubra com a tigela. Deixe crescer até dobrar de volume(cerca de 1 hora.). Abaixe a massa com os punhos e divida-a em 3 partes iguais.
Para fazer a pizza, em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra uma porção da massa, com diâmetro de 35cm. Ponha a massa aberta sobre uma forma furadinha de pizza, ligeiramente untada com azeite de oliva.

Pizza de Alcachofra
Recheio:Agora esta massa  possibilita uma infinidade de criação de recheios.

1- Sugestão:- Colocar sobre o disco da pizza um molho de tomate.
Acrescentar mussarela de búfala em fatias finas.
Presunto cru nacional ou importado.
Coração de alcachofra espalhar finamente sobre a pizza.(Se preferir colocar vários inteiros).
Colocar por cima da alcachofra mel de abelha, colocar alecrim, colocar queijo tipo parmesão em lascas e regar com azeite de oliva. Por para assar e servir imediatamente.


Pizza de Tomate seco, Anchova e aliche
2 -Sugestão: - Coloque sobre o disco pomadoro ou outro produto de boa qualidade de molho de tomate
Espalhar sobre o tomate aliche e anchova, azeitonas sem caroço verde ou preta.

Colocar tomate seco, óregano e alecrim misturado. Se quiser pode acrescentar alcaparras e para finalizar um toque de azeite de oliva. Por para assar e servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário