segunda-feira, 23 de maio de 2011

BACALHAU COM POLENTA




PARA 6 PESSOAS


INGREDIENTES:

800G DE BACALHAU
200ML DE AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
150G DE CEBOLA À JULIANA
4 DENTES DE ALHO PICADOS
20 G DE SALSINHA
5 FILÉS DE ANCHOVA EM AZEITE
300 ML DE LEITE FERVIDO
30 G DE FARINHA DE TRIGO
60G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
NOZ-MOSCADA


POLENTA:

500ML DE ÁGUA
100ML DE LEITE
150G DE FARINHA DE MILHO PARA POLENTA
40G DE MANTEIGA
50G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL E PIMENTA-DO-REINO

MODO DE FAZER:

-RETIRE AS ESPINHAS DO BACALHAU E CORTE EM PEDAÇOS. AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO EM FOGO BAIXO. RETIRE A CEBOLA DA PANELA E ACRESCENTE O BACALHAU BEM TEMPERADO COM SAL E PIMENTA À PANELA. POR CIMA, DISPONHA A CEBOLA, A SALSINHA PICADA COM A ANCHOVA E A NOZ-MOSCADA E LEVE AO FOGO BAIXO. QUANDO COMEÇAR A FERVER, JUNTE O LEITE ATÉ QUE CUBRA O BACALHAU E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO POR 20 MINUTOS.
POR CIMA DISPONHA A FARINHA DE TRIGO E O QUEIJO PARMESÃO RALADO E DEIXE COZINHAR POR MAIS 10 MINUTOS.

POLENTA:

FERVA A ÁGUA COM O LEITE E O SAL, JUNTE A FARINHA DE MILHO AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE, E COZINHE POR 10 MINUTOS DE FOGO BAIXO, MISTURANDO SEMPRE. RETIRE DO FOGO E JUNTE A MANTEIGA E O QUEIJO PARMESÃO RALADO, MEXENDO VIGOROSAMENTE.

MONTAGEM:

COLOQUE A POLENTA NO CENTRO DE PRATOS INDIVIDUAIS E, POR CIMA, O BACALHAU, REGANDO COM O PRÓPRIO MOLHO.

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