segunda-feira, 23 de maio de 2011

TAGLIATELLE AO MOLHO BOLONHESA



INGREDIENTES:

-500 G DE TAGLIATELLE
-500 G DE CARNE MOÍDA MAGRA
- 500ML DE PASSATA
- 1/2 CEBOLA BEM  PICADA
- 3 DENTES DE ALHO BEM PICADO
- 1 TAÇA DE VINHO TINTO
-AZEITE EXTRAVIGEM
-SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO
-PARMESÃO RALADO NA HORA DE SERVIR


MODO DE FAZER:

COLOCAR O AZEITE EM UMA CAÇAROLA PESADA, ACRESCENTAR A CEBOLA, O ALHO PICADADO E A CARNE. APÓS OS INGREDIENTES ESTAREM BEM DOURADOS, ACRESCENTE A PASSATA, O VINHO TINTO, MEXER E CORRIGIR COM O SAL E A PIMENTA DO REINO A GOSTO. DEIXAR COZINHAR EM FOGO BAIXO.

PARA A MASSA:

EM UMA ESPAGUETEIRA COLOQUE A ÁGUA PARA FERVER. QUANDO ELA COMEÇAR A FERVER, COLOQUE UMA COLHER CHEIA DE SOPA COM SAL GROSSO. COLOQUE O TAGLIATELLE ATÉ COZINHAR AO DENTE. ESCORRA A MASSA.

MONTAGEM: COLOQUE A MASSA NOS PRATOS, O MOLHO POR CIMA E FINALIZA COM O QUEIJO PARMESÃO RALADO.


SUGESTÃO DE VINHO PARA ACOMPANHAR A MASSA:


VINHO TINTO
PENALOLEN AZUL VALE DO MAIPO
CHILE

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