sábado, 30 de outubro de 2010

Medalhão de Filé Mignon a Minha Moda


INGREDIENTES:

1 MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON
AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
MANTEIGA
ALHO PORÓ
PÁPRICA PICANTE DEFUMADA
SAL, PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA
CREME DE LEITE FRESCO
VODKA
1 BATATA GRANDE
QUEIJO MASCARPONE OU CREME CHEESE

OBS.: QUANTIDADE  DE INGREDIENTES E TEMPEROS SÃO A GOSTO DO INTERNAUTA

MODO DO PREPARO:

TEMPERAR OS FILÉS COM SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA.
COLOCAR NA FRIGIDEIRA 3 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA E 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA EM FOGO MÉDIO.
DOURAR O FILÉ A GOSTO E RESERVAR.
ADICIONAR NA FRIGIDEIRA O ALHO PORÓ, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO E DEIXAR DOURAR O ALHO PORÓ.
ADICIONAR UMA TAÇA DE VODKA E DEPOIS QUE EVAPORAR O ÁLCOOL COLOCAR A PÁPRICA PICANTE E O CREME DE LEITE A GOSTO.
RETORNAR COM O FILÉ A FRIGIDEIRA E SERVIR IMEDIATAMENTE COM A BATATA RECHEIADA COM QUEIJO MASCARPONE OU CREME CHEESE.

MODO DE PREPARO DA BATATA:

LAVAR BEM A BATATA, EMBRULHAR NO PAPEL ALUMÍNIO, LEVAR AO FORNO DURANTE 1 HORA NA TEMPERATURA DE 220ª.
DEPOIS PARTIR AO MEIO E COLOCAR O MASCARPONE OU CREME CHEESE.

DICA DO VINHO: LABIRINTO
                                CARBENET SAUVIGNON/MERLOT
                                SAFRA 2007 MADE IN CHILE
                                 VINA RIBERA DO LAGO

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