terça-feira, 19 de outubro de 2010

TRUTA SALMONADA COM MOLHO DE ALHO PORÓ, ALCAPARRAS E ASPARGOS

INGREDIENTES:

45 G DE MANTEIGA DERRETIDA
4 FILETES GROSSOS DE TRUTA-SALMONADA SEM PELE

MOLHO DE ALHO PORÓ E ALCAPARRAS

50 G DE MANTEIGA
1 ALHO-PORÓ SÓ A PARTE BRANCA PICADO
250ML DE VINHO BRANCO
2 COLHERES DE SOPA DE ALCAPARRAS
1 COLHER DE SOPA DE SALSA FRESCA PICADA


PARA ACOMPANHAR:

ASPARGOS FRESCOS COZIDOS AO PONTO
BATATAS COZIDAS CORTADAS EM RODELAS

PARA DECORAR:

SALSINHA E CEBOLINHA BEM PICADA

MODO DE FAZER:

- PINCELE UM TABULEIRO COM MANTEIGA DERRETIDA, COLOQUE A TRUTA NO TABULEIRO E PINCELE-A COM MANTEIGA DERRETIDA.GRELHE EM FOGO MODERADO, SEM VIRAR, ATÉ O PEIXE ABRIR LASCAS QUANDO VERIFICADO COM UM GARFO. RETIRE DO FOGO E CUBRA COM PAPEL DE ALUMÍNIO PARA CONSERVAR QUENTE.

PARA O MOLHO, DERRETA A MANTEIGA EM FOGO BRANDO E COZA O ALHO PORÓ ATÉ FICAR MACIO, MAS NÃO ESCURO. JUNTE O VINHO E DEIXE COZER DURANTE 3-4 MINUTOS. MISTURE AS ALCAPARRAS E A SALSA E SAL E PIMENTA, A GOSTO.

COLOQUE O MOLHO QUENTE SOBRE O PEIXE E SIRVA IMEDIATAMENTE COM BATATAS COZIDAS E ASPARGOS COZIDOS.

DICA DE VINHO

CHABLIS FRANCE SAFRA 2006 VINHO BRANCO DE MESA

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