quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Croque Monsieur


Ingredientes

8 fatias de pão de forma
2 xícaras de chá de queijo gruyere ralado grosso
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda de dijon
1 colher de sopa de kirsch ou outro destilado
Sal e pimenta do reino
8 fatias de presunto cozido magro
50g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Fazer

Grelhe as fatias de pão e reserve;
Em uma tijela, misture o queijo (reserve um pouco para o final do preparo), o creme de leite, mostarda e o kirsch;
Espalhe essa mistura nas fatias de pão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
Coloque por cima as fatias de presunto e cubra com as fatias de pão restante, untandas com manteiga; salpique com queijo reservado;
Coloque os sanduiches em uma assadeira e leve ao forno forte para gratinar.

A diferença entre o croque monsieur e o croque madame e um ovo frito em cima de cada sanduiche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário