segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Lombo de Porco Vovó Augusta


Ingredientes:
2 kl de lombo, tirar o excesso de gordura, lavar, secar com uma toalha de prato limpa e perfurar com o garfo  o lombo todo.
1 cebola média ralada,
 pimenta-do-reino ou vermelha e sal a gosto.
4 rodelas de abacaxi cortada em triângulos.
manteiga para untar.

Modo de Preparo:
Misturar a cebola, pimenta e o sal e passar no lombo todo. Deixar dormir na geladeira com papel de alumínio.
No dia seguinte tirar da geladeira; e perfurando o lombo e enfiando os abacaxis dentro dele. Passar um pouco de manteiga em volta do lombo. Untar o papel manteiga, colocar o caldo que ficou de molho em cima do lombo e enrolar e por para assar a 180ªC . Após assado tirar o papel e colocar para dourar a 220ºC. O tempo de assar e dourar depende do forno de cada um. Servir com rodelas de abacaxi caramelizadas e arroz branco.

Um comentário:

  1. O VI, parabéns. Cada receita mais maravilhosa que a outra. Gostei de ver. estou te seguindo e vou experimentar estas receitas. Te espero aqui em Manhuaçu. Um abração.

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